Composición: Todas las proteínas tienen carbono, hidrógeno, oxigeno y nitrógeno, y casi todas poseen también azufre.
Los tipos de proteínas en el cuerpo humano son las siguientes:
Enzimas (Tripsina, pepsina)
Hemoglobina (sangre Glóbulos Rojos)
Albumina
Actina y miosina (músculos)
Funciones de los aminoácidos
Son necesarios para todos los procesos físicos que afecta el cuerpo humano, entre ellos:
· Crecimiento muscular y recuperación,
· Producción de energía,
· Producción de hormonas y
· Buen funcionamiento del sistema nervioso.
Son necesarios para todos los procesos físicos que afecta el cuerpo humano, entre ellos:
· Crecimiento muscular y recuperación,
· Producción de energía,
· Producción de hormonas y
· Buen funcionamiento del sistema nervioso.
Aminoácidos esenciales
Son aquellos que no fabrica el cuerpo o lo hace en cantidades muy limitadas y que, por lo tanto, deben ingerirse a través de los alimentos o de los suplementos.
Fenilalanina (Procesos de aprendizaje, memoria, control de apetito, deseo sexual, estados de ánimo y control del dolor).
Treonina (Es un componente importante del colágeno, esmalte dental y tejidos)
Histidina (Crecimiento y reparación de tejidos, en la formación de glóbulos blancos y rojos. También tiene propiedades antinflamatorias).
Leucina (Interviene con la formación y reparación del tejido muscular).
Rol enlace peptídico
El grupo carboxilo de un aminoácido puede interaccionar con el grupo amino de otro, quedando unidos ambos aminoácidos y liberándose una molécula de agua. El enlace formado se denomina enlace peptídico y el compuesto así obtenido se denomina dipéptido.
El mecanismo de esta reacción es el siguiente:
Niveles estructurales en proteínas
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